Home Blogger / Developer

Tutorial Membuat Safelink

Mungkin sebagian besar pembaca artikel ini sudah mengetahui apa itu safelink, tapi sebagai pengingat akan dijelaskan kembali di sini. Safelink merupakan sebuah halaman pada website atau blog yang difungsikan untuk mendeteksi apakah url/link yang dituju aman atau tidak dari virus dan malware, singkatnya safelink adalah halaman peralihan sebelum pengguna pergi kehalaman yang dituju.

Safelink biasanya terdapat pada blog/website dengan tema download, namun yang sering ditemui adalah safelink tersebut tidak dalam blog utama dengan domain berbeda. Ada beberapa kekurangan dari safelink jenis ini tapi tidak akan dibahas disini. Memikirkan berbagai macam manfaat yang bisa dimaksimalkan dari safelink, maka kami mencoba berkesperimen dengan memuat laman safelink yang tetap berada di blog utama dan bekerja dengan sempurna.
Mengingat banyak sekali yang request ingin membuat safelink di blog utama seperti di blog ini, maka pada akhirnya kami berkesempatan untuk menulis tutorial lengkapnya disini. harap dibaca dengan teliti karena artikel ini akan sedikit panjang.

Baca Juga :

Skenario dan Manfaat Safelink

Cara kerjanya hampir sama dengan safelink lain hanya saja laman safelinknya tetap berada pada domain utama. Skenarionya ketika pengunjung ingin mendownload file tertentu dalam blog, mereka akan diarahkan ke laman tertentu dari blog tersebut sebelum akhirnya menuju ke laman download file tersebut.


Ada banyak manfaat yang bisa didapat dari safelink versi ini beberapa diantaranya adalah :
  • Tidak perlu membuat blog baru dan membeli domain baru
  • Lebih mudah untuk di kostumisasi
  • Tetap dalam blog Utama, artinya otomatis menambah angka visitor di blog utama
  • Meningkatkan pagerank blog karena visitor meningkat
  • Mengurangi bounce rate dari blog utama
  • Sarana penempatan adsense untuk menambah penghasilan blog.
  • 100% Aman karena masih dalam satu domain dengan blog utama

Tutorial Safelink Di Blog Utama

tutorial ini akan dibagi menjadi dua bagian, bagian pertama membuat page/laman safelinknya dan bagian kedua edit source atau kode blog nya. Kami menggunakan blogger karena itu tutorial ini juga lebih diutamakan untuk pengguna blogger, untuk pengguna layanan lain bisa menyesuaikan dengan tutorial ini.

Step 1 - Membuat Laman Safelink
  1. Pertama-tama buatlah sebuah laman blogger tidak harus halaman static, laman posting pun bisa digunakan untuk safelink ini. Kami asumsikan Anda sudah mengerti dan bisa membuatnya, kemudian simpan laman tersebut lalu edit kembali 'dalam mode html'
  2. Kami sudah menyiapkan template yang bisa Anda gunakan untuk layout laman safelink nya jadi hanya perlu copy paste kode script dibawah ini pada laman safelink yang sudah Anda buat.

    Tutorial Membuat Safelink - Template Safelink

    
    <div class='separator-text' style='text-align:center'>
    <div class='ads-top'>
    <!-- Isi Kode Adsense Anda --></div>
    <a class='button1' href='#golink'>Klik 2x untuk menuju link</a></div>
    <div class='separator-text'>
    <!-- Tulis Konten Artikel Anda Disini --></div>
    
    <div id='golink' class='separator' style='text-align:center'>
    <div id='ads-left' class='ads-left'>
    <!-- Isi Kode Adsense Anda --></div>
    
    <div class='safelink' dir='ltr' id='safelink' trbidi='on'>
    <center><span class='button1' id='daplong'>Please Wait...</span></center>
    <script>/*<![CDATA[*/ var currentURL=location.href; var str = currentURL; var res = str.replace("https://www.alamatblog.com/p/safelink.html?url=", ""); function changeLink(){var decodedString = Base64.decode(res); window.open(decodedString,'_blank')}; /*]]>*/</script>
    <script>/*<![CDATA[*/ var currentURL=location.href; var str = currentURL; var res = str.replace("https://www.alamatblog.com/p/safelink.html?url=", ""); document.write('<button id="download-safelink" class="visit-link button1" onclick="changeLink();">Menuju Link</button>'); var linkDL = document.getElementById("download-safelink"); var notif = document.getElementById("daplong"); var waktu = 4; var teks_waktu = document.createElement("span"); linkDL.parentNode.replaceChild(teks_waktu, linkDL); var id; id = setInterval(function () { waktu--; if (waktu < 0) { teks_waktu.parentNode.replaceChild(linkDL, teks_waktu); clearInterval(id); notif.style.display = "none"; linkDL.style.display = "inline-block"; } else { teks_waktu.innerHTML = "Link akan tampil dalam waktu " + waktu.toString() + " detik"; }}, 1000); /*]]>*/</script></div>
    
    <div id='ads-right' class='ads-right'>
    <!-- Isi Kode Adsense Anda --></div>
    </div><!-- end separator -->
    <div class='clear'>
    </div>
    

    • Letakkan artikel dan kode Adsense Anda pada bagian yang sudah di tandai. Rekomendasi ukuran adsense yang sesuai adalah responsive untuk bagian atas dan 336x280 pada bagian kiri dan kanan safelink.
    • Jangan lupa untuk menyalin url/link laman yang sudah Anda buat diawal tadi dan ganti url pada kode diatas dengan url laman safelink Anda.
    • Anda juga bisa mengubah kalimat pada tombol link sesuai keinginan Anda dengan cara mengubah kaliman 'Menuju Link' dan 'Please Wait...' yang sudah kami tandai.
    • Angka 5 pada kode diatas adalah parameter waktu (detik) ditampilkannya link tujuan, Anda bisa mengubahnya menjadi lebih cepat atau lambat. Anda juga bisa mengkostumisasi teks waktu yang tampil dengan mengubah bagian 'Link akan tampil dalam ', 'detik'.
    • Direkomendasikan blog Anda support 'https' karena hal ini akan berpengaruh dengan eksperience dari pengunjung.
  3. Simpan kembali laman Anda abaikan jika seandainya ada pesan eror 'HTML Anda tidak bisa diterima: Tag putus: BUTTON' atau sebagainya dengan cara klik tutup pada noifikasi, sampai disini tahap pertama sudah selesai dan silahkan lanjut ketahap kedua. Perlu diperhatikan bagian kedua ini akan sedikit rumit jadi perhatikan dengan teliti karena jika sedikit saja ada kesalahan maka safelinknya tidak akan berfungsi.

Step 2 - Final
Silahkan edit template anda dalam mode 'edit HTML' penjelasan singkatnya silahkan klik tema dan klik edit html seperti pada gambar dibawah ini; Jika perlu backup terlebih dahulu template Anda untuk menghindari kesalahan pengeditan

Tutorial Membuat Safelink - Edit HTML Blogger
  1. CSS
    Kode CSS ini berfungsi untuk menampilkan layout pada laman safelink dan untuk menyembunyikan widget safelink agar tidak tampil pada blog.

    
    /* Safelink */
    .button1{display: inline-block;padding: 6px 20px;margin: 15px 0 10px 0;border: 1px solid #ddd;font-size: 13px!important;color: #414141;border-radius: 30px;cursor: pointer;transition:  all 0.3s ease}
    .button1:hover{background-color: #EA6D23;border-color: #EA6D23;color: #fff}
    .ads-top{padding: 5px 0 15px 0;text-align: center}
    .ads-left,.ads-right{display: block;float: left;margin: 5px 15px 0 0}
    .ads-right{float: right;margin: 5px 0 0 15px}
    .visit-link,#daplong{margin-right: 0;padding: 7px 30px;line-height: 25px;font-family: Lato, sans-serif;transition: all 0.3s ease-in-out}
    .visit-link{padding: 7px 50px}
    .safelink{display: inline-block;position: relative}
    .safelink span{font-size: 10px}
    #HTML99,#HTML99 .widget-content{border: 0!important;margin: 0!important;padding: 0!important}
    /* Responsive */
    @media screen and (max-width: 768px){.ads-left,.ads-right{display: block;float: none;margin: 5px 0 0;text-align: center}}
    

    Jika kesulitan untuk mencari tempat meletakkan kode css diatas Anda bsa cari kode </head> dan taruh kode css nya tepat diatas kode </head> dengan catatan harus di himpit dalam kode <style></style>. Jadinya kurang lebih seperti ini:

    
    <style>
    <!-- Isi Kode CSS diatas -->
    </style>
    </head>
    

  2. Javascript
    Cari kode </head> pada blog Anda dan letakkan kode dibawah ini tepat diatas kode </head>:

    
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
    <script>/*<![CDATA[*/ var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("%3D","%3D") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);} var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("%3D%3D","%3D%3D") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D%3D")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);} var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("&m=1","&m=1") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("&m=1")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri); } var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("?m=1","?m=1") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("?m=1")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);}; var protocol=window.location.protocol.replace(/\:/g,''); if(protocol=='http'){ var url=window.location.href.replace('http','https'); window.location.replace(url);} /*]]>*/</script>
    </b:if>
    

    • Kode diatas berfungsi untuk menghapus kode '&m=1' yang biasanya muncul ketika laman diakses melalui mobile, jika kode '&m=1' tidak dihapus maka safelink tidak akan berfungsi ketika ketika pengunjung mengaksesnya memalui platform mobile. Kode ini juga berfungsi untuk mengalihkan pengunjung melalui 'http' ke 'https'. Jika blog Anda belum disetting support 'https' maka Anda bisa menghapus bagian;

      
      var protocol=window.location.protocol.replace(/\:/g,''); if(protocol=='http'){ var url=window.location.href.replace('http','https'); window.location.replace(url);}
      

      Blog yang disetting mode 'http' tidak akan berfungsi jika dibuka melalui 'https' dan berlaku sebaliknya mode 'https' tidak akan berfungsi jika dibuka melalui 'http'.

  3. Buat Widget Baru
    Carilah bagian widget sidebar dari template Anda yang biasa ditandai dengan kode <b:section> atau <b:widget silahkan cari pada template Anda kode seperti ini. Tambahkan widget baru dengan cara copy paste code dibawah.

    Jika Anda kesulitan silahkan cari kode </b:widget></b:section> pada template Anda dan tempatkan kode dibawah ini tepat di tengah kode tersebut menjadi </b:widget>isi kode dibawah</b:section>

    
    <b:widget cond='data:view.isSingleItem' id='HTML99' locked='false' title='Safelink' type='HTML' version='1'>
      <b:widget-settings>
        <b:widget-setting name='content'/>
      </b:widget-settings>
      <b:includable id='main'>
        <div class='widget-content'>
          <script>/*<![CDATA[*/ var Base64={_keyStr:"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=",encode:function(input){var output="";var chr1,chr2,chr3,enc1,enc2,enc3,enc4;var i=0;input=Base64._utf8_encode(input);while(i<input.length){chr1=input.charCodeAt(i++);chr2=input.charCodeAt(i++);chr3=input.charCodeAt(i++);enc1=chr1>>2;enc2=((chr1&3)<<4)|(chr2>>4);enc3=((chr2&15)<<2)|(chr3>>6);enc4=chr3&63;if(isNaN(chr2)){enc3=enc4=64;}else if(isNaN(chr3)){enc4=64;} output=output+ this._keyStr.charAt(enc1)+ this._keyStr.charAt(enc2)+ this._keyStr.charAt(enc3)+ this._keyStr.charAt(enc4);} return output;},decode:function(input){var output="";var chr1,chr2,chr3;var enc1,enc2,enc3,enc4;var i=0;input=input.replace(/[^A-Za-z0-9+/=]/g,"");while(i<input.length){enc1=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc2=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc3=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc4=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));chr1=(enc1<<2)|(enc2>>4);chr2=((enc2&15)<<4)|(enc3>>2);chr3=((enc3&3)<<6)|enc4;output=output+ String.fromCharCode(chr1);if(enc3!=64){output=output+ String.fromCharCode(chr2);} if(enc4!=64){output=output+ String.fromCharCode(chr3);}} output=Base64._utf8_decode(output);return output;},_utf8_encode:function(string){string=string.replace(/rn/g,"n");var utftext="";for(var n=0;n<string.length;n++){var c=string.charCodeAt(n);if(c<128){utftext+=String.fromCharCode(c);} else if((c>127)&&(c<2048)){utftext+=String.fromCharCode((c>>6)|192);utftext+=String.fromCharCode((c&63)|128);} else{utftext+=String.fromCharCode((c>>12)|224);utftext+=String.fromCharCode(((c>>6)&63)|128);utftext+=String.fromCharCode((c&63)|128);}} return utftext;},_utf8_decode:function(utftext){var string="";var i=0;var c=c1=c2=0;while(i<utftext.length){c=utftext.charCodeAt(i);if(c<128){string+=String.fromCharCode(c);i++;} else if((c>191)&&(c<224)){c2=utftext.charCodeAt(i+ 1);string+=String.fromCharCode(((c&31)<<6)|(c2&63));i+=2;} else{c2=utftext.charCodeAt(i+ 1);c3=utftext.charCodeAt(i+ 2);string+=String.fromCharCode(((c&15)<<12)|((c2&63)<<6)|(c3&63));i+=3;}} return string;}}; var encode=document.getElementById('encode'),decode=document.getElementById('decode'),output=document.getElementById('output'),input=document.getElementById('input');var User_ID="";var protected_links="";var a_to_va=0;var a_to_vb=0;var a_to_vc="";function auto_safelink(){auto_safeconvert();} function auto_safeconvert(){var a_to_vd=window.location.hostname;if(protected_links!=""&&!protected_links.match(a_to_vd)){protected_links+=", "+ a_to_vd;}else if(protected_links=="") {protected_links=a_to_vd;} var a_to_ve="";var a_to_vf=new Array();var a_to_vg=0;a_to_ve=document.getElementsByTagName("a");a_to_va=a_to_ve.length;a_to_vf=a_to_fa();a_to_vg=a_to_vf.length;var a_to_vh=false;var j=0;var a_to_vi="";for(var i=0;i<a_to_va;i++) {a_to_vh=false;j=0;while(a_to_vh==false&&j<a_to_vg) {a_to_vi=a_to_ve[i].href;if(a_to_vi.match(a_to_vf[j])||!a_to_vi||!a_to_vi.match("http")) {a_to_vh=true;} j++;} if(a_to_vh==false) {var encryptedUrl=Base64.encode(a_to_vi);a_to_ve[i].href="https://www.alamatblog.com/p/safelink.html?url="+ encryptedUrl;a_to_ve[i].rel="nofollow";a_to_vb++;a_to_vc+=i+":::"+ a_to_ve[i].href+"n";}} var a_to_vj=document.getElementById("anonyminized");var a_to_vk=document.getElementById("found_links");if(a_to_vj) {a_to_vj.innerHTML+=a_to_vb;} if(a_to_vk) {a_to_vk.innerHTML+=a_to_va;}} function a_to_fa() {var a_to_vf=new Array();protected_links=protected_links.replace(" ","");a_to_vf=protected_links.split(",");return a_to_vf;} /*]]>*/</script>
          <script>/*<![CDATA[*/ protected_links = "facebook.com,fb.me,instagram.com,plus.google.com,twitter.com";auto_safelink(); /*]]>*/</script> <!-- Daftar link pengecualian -->
        </div>
      </b:includable>
    </b:widget>
    

    • Letakkan kembali url laman safelink Anda pada bagian yang sudah ditandai.
    • Secara default semua link eksternal akan diarahkan ke laman safelink, tambahkan beberapa situs pengecualian seperti laman facebook blog Anda dan sebagainya pada bagian 'protected_links', pisahkan dengan koma (,) jika ingin menambahkan beberapa situs pengecualian.
    • cond='data:view.isSingleItem' membuat widget hanya tampil pada halaman posting dam statis, tidak akan tampil pada halaman lain.

  4. Klik Simpan Tema pada template Anda.

Sampai disini Laman safelink Anda sudah sepenuhnya selesai dibuat, jika Anda mengikuti semua step dengan benar maka bisa kami jamin laman safelinknya bekerja dengan baik. Silahkan uji coba dengan cara klik link download pada blog Anda. Jika ada pertanyaan atau bagian yang kurang difahami silahkan tuliskan pertanyaan melalui kolom komentar yang sudah disediakan.

Sudah di update!!

Artikel ini sudah diupdate agar lebih mudah digunakan dan sudah diuji coba di blog lain 100% work, jika Anda masih menemukan error kemungkinan ada yang salah dalam penerapan kode nya

82 komentar

  1. link yg dituju jadi error min, jadi bahasa cina gitu..
    padahal sebelumnya work min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti ada yg salah pas ngeditnya, kemungkinan sih kalau dari pengalaman saya ini masalah di https..
      Bisa share alamat blognya?

      Hapus
  2. Kalau pada link nya ada kata "internet", huruf "r" nya jadi hilang. fix nya gimana ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin pas nulis linknya kurang huruf "r" nya, pastikan semua linknya sama. Soalnya saya sudah nyoba ubah linknya jadi lebih panjang dan tetap work

      Hapus
    2. sama gan, kasus saya seperti itu, link ada huruf "r" jadi hilang ;r; nya . Jadi link yang dituju gak bisa sempurna karfena huruf r hilang

      Hapus
  3. Min saya kok link yg di tuju eror, malah muncul tulisan china

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sdh sesuai arahan diatas seharusnya berhasil, bisa saya cek situs nya?

      Hapus
    2. Situs safelink atau situs blognya

      Hapus
    3. Safelink ini dibuat khusus di blog utama, tidak perlu menggunakan blog kedua karena tujuan utamanya memang untuk mengurangi bounce rate, jika ingin menggunakan blog safelink disarankan untuk memakai template safelink gratisan

      Hapus
  4. Min kok saya ketika masukan iklan Adsen di Page , artikel sama button hilang total..Ketika dihapus iklannya ada lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau bisa tulis link blognya disini jadi saya bisa langsung periksa apa yang salah dari kode nya

      Hapus
  5. dan bagaimana apabila kita ingin menggunakan pada blog yang lain agar menuju blog utama??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ingin seperti itu semua kode ditulis di blog utama, kecuali widget safelink pada step 3 (karena ini adalah script safelink generatornya). lalu ubah url safelinknya ke blog utama.
      misalah urlnya blog1.com/p/safelink.html, ubah jadi blogutama.com/p/safelink.com..

      semoga bisa dimengerti

      Hapus
  6. klo untuk safelink ya di postinga bukan pada halamn statik gimana ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal diubah linknya ke halaman postingnya yang dituju, lalu masukkan kode safelink nya di dalam postingan:

      <div class='safelink' dir='ltr' trbidi='on'>
      <div>
      <span id='daplong' class='button1'>Please Wait...</span></div>
      <script>var currentURL=location.href; var str = currentURL; var res = str.replace("https://www.alamatblog.com/p/safelink.html?url=", ""); document.write('<button id="download" class="visit-link button1" onclick="changeLink();" style="display:none;">Menuju Link</button>')</script></div>

      Hapus
  7. ada tulisan chinanya min, udah di ulang2 tetap bgtu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertama pakai safelink saya juga ngalamin, setelah saya utak-atik ternyata masalahnya terdapat di http/https.

      jadi kemungkinan juga safelink blog mu bermasalah di http-nya. Kode scriptnya sensitif terhadap http / https...
      kalau blogmu sudah support https pastiin semua url dalam script sudah tertulis https, dan sebaliknya kalau masih pakai http pastiin semua url dalam script ditulis http...

      Semoga membantu..

      Hapus
  8. Min itu kode CSS untuk menampilkan layout pada lam safelink ditaruh dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari kumpulan kode css (yang terlihat mirip seperti diatas) dan letakan kodenya disitu.

      Mudahnya sih taruh sebelum kode </head> dan simpan dalam tag <style></style>, jadinya:

      <style>
      kode css
      </style>
      </head>

      Semoga membantu

      Hapus
  9. invalid traffiknya untk adsense bagaimana min pakai safelink teknik begini? besarkah atau kecil.. mksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepengetahuan saya kecil sih, soalnya kan safelink ini masih di domain yang sama

      Hapus
  10. Maaf gan, boleh nanya, saya kan punya 2 blog, blog utama sudah ada adsensenya dan blog kedua ini adalah blog downloadnya, saya punya rencana untuk membuat safelinknya di blog utama agar visitor ikut naik, jadi apakah bisa saya buat alihkan safelink ke blog utama jika tombol download ada di blog kedua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa tinggal taruh widgetnya di blog utama, sisanya (javascript + css) dan url nya di taroh di blog download

      Hapus
  11. ini pas waktu genered, bisa gonta ganti postingan kah ?? , soalnya aku kan punya itu safelink yang bisa genered gonta ganti postingan, jadi nggak harus saru postingan saja, nah saya pengen nyoba taruk di blog utama, terus semisal ini kalok di daftarin adsen aman kah ? kalok buat blog baru ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau script ini nda bisa, cuma untuk 1 postingan aja

      Hapus
  12. Gak work, link exsternal blog utama bukannya auto generate malah error_- perbaiki min scriptnya bermasalah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin sampeyan yg salah nerapin scriptnya, bukitnya saya masih pakai safelink ini dan 100% work

      Hapus
  13. Gan kenapa safelink ya gak berfungsi ? Pas d klik link keluar Bkn ke safelink dlu dia gan. Malah langsung ke linknya.

    BalasHapus
  14. Min pas tahap ke3 ko eror ada link cina gimana gan coba cek gan https://editornob.blogspot.com/2019/03/kumpalan-pallet-vector-terbaru-wajah-rambut-bibir-hd.html?m=1

    BalasHapus
  15. ada yang work ? awkawk

    BalasHapus
  16. Udh gw ulang berkali-kali, tetap ae g bisa, munculnya tulisan china 404, blog udh https udh https semua, satu lgi itu css taro dimana ?

    BalasHapus
  17. Min kalau gak regenerasi menuju link gak muncul gimana? cuma please wait doank

    BalasHapus
  18. Min udah work setelah saya ganti template blog saya terima kasih, oiya warna buttonnya bisa di ganti nggak ya?

    BalasHapus
  19. Min nanya serius tolong dijawab
    Saya pemula min
    Bikin safelink harus ganti template atau cuman nambahin kode aja, sebenarnya blog aku bukan blog download dan masih blogspot min, cuman mau coba2 dan ini blog utama satu2nya, apa bisa...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak perlu gan, ini safelink masih di blog yang sama (satu blog)

      Hapus
  20. Tambahan min
    Safelink itu berlaku untuk semua artikel atau bisa untuk artikel tertentu, soalnya blogku bukan blog download hanya mencoba peruntungan saja, terima kasih tolong dijawab saya newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara kerjanya sih begini:

      - Setiap link eksternal (misal zippyshare*com) akan diubah menjadi safelink
      - Kecuali jika domain tsd kamu masukin ke list pengecualian

      Hapus
  21. Apakah ada video tutornya ?

    BalasHapus
  22. di setiap , kode itu ada bnayak mas

    BalasHapus
  23. saya sudah coba dan berhasil tapi saat diakses pake mobile tidak berfungsi gan baik di blog kedua maupun di blog utama ...

    BalasHapus
  24. Buatin vidio nya dong

    BalasHapus
  25. maaf gan apakah kode css yang di atas di pasang pada blog safelink nya?

    BalasHapus
  26. misi nanya bang,, saya punya website download streaming anime wordpress yang sudah jelas tidak ber adsense( website utama) dan satu lagi saya punya blogger artikel anime ber adsense ,, pertanyaan nya saya mau buat safelink untuk website download streaming anime saya gimna? pasang di wordpressnya kah atau di bloggernya biar aman?

    BalasHapus
  27. convert linknya dimana gan?

    BalasHapus
  28. kenapa punya saya kok klin 2xnya malah tidak menuju link malah mereload halaman safelik itu tadi... butuh saran dong kak.....

    BalasHapus
  29. Min Kalo Kode Ini Di Pasang Dimana Min?
    Bingung aku min

    /* Safelink */
    .button1{display: inline-block;padding: 6px 20px;margin: 15px 0 10px 0;border: 1px solid #ddd;font-size: 13px;color: #414141;border-radius: 30px;cursor: pointer;transition: all 0.3s ease}
    .button1:hover{background-color: #EA6D23;border-color: #EA6D23;color: #fff}
    .ads-top{padding: 5px 0 15px 0;text-align: center}
    .ads-left,.ads-right{display: inline-block;float: left;margin: 5px 15px 0 0}
    .ads-right{float: right;margin: 5px 0 0 15px}
    .visit-link,#daplong{margin-right: 0;padding: 7px 30px;line-height: 25px;font-family: Lato, sans-serif;transition: all 0.3s ease-in-out}
    .visit-link{padding: 7px 50px}
    #HTML99,#HTML99 .widget-content{border: 0!important;margin: 0!important;padding: 0!important}
    /* Responsive */
    @media screen and (max-width: 768px){.ads-left,.ads-right{display: block;float: none;margin: 5px 0 0;text-align: center}}

    BalasHapus
  30. min punya saya pas masuk ke link malah ke bahasa china,mohon bimbingannya.
    Link blog aboutcyberzone.me

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  32. apakah cara ini bisa dipake ke blog lain min? atau hanya untuk blog utama aja ?

    BalasHapus
  33. klo untuk manual generate linknya gan tapi buat blog utama bisa ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh ada dickantol wkwk

      Hapus
    2. ga di bales euy sama adminnya

      Hapus
    3. maaf gan, baru keurus blognya kemaren sibuk-sibuknya..

      Gak bisa sih gan soalnya ini auto generate(setiap link eksternal akan diubah jadi safelink), kabar baiknya sampeyan bisa ubah domain safelinknya kapanpun tanpa ribet

      Hapus
  34. Min Kok Link Menuju Link Tujuannya Malah ke Dasboard Blog Ane Min
    Ini Gimana Solusinya?

    BalasHapus
  35. saya redirectnya kok kesini terus ya padahal udah kuganti semua

    BalasHapus
  36. Min kok punya ane malah kesalahan privasi ya pas di buk link nya

    BalasHapus
  37. Kebetulan saya sudah ada blog safelink nya, cuma script nya mati, apa ini bisa di pake blog utama ke blog safelink?

    BalasHapus
  38. Terima Kasih Min.... Berguna Sekali... Sukses....

    BalasHapus
  39. ini untuk generate 1 link aja ya min

    BalasHapus
  40. Min kodenya udah work tapi link gak ke generate, stuck di "please wait..." itu gimana ?

    BalasHapus
  41. kok munculnya bahasa cina waktu menuju link

    BalasHapus
  42. Punya sya gk bsa generate link,, cuma mentok Please Wait...
    Gak berubah jdi visit link atau semacamnya

    BalasHapus
  43. ini ga ada form buat generate nya min? cuma buat 1 link dong ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini sudah auto generate gan, setiap link eksternal langsung diubah jadi safelink

      Hapus
  44. template safelink nya download dimana? saya ngikutin tutorialnya dengan template yang saya gunakan ga work

    BalasHapus
  45. sayang banget udah gak work yyya

    BalasHapus
  46. ribet ahh kalo untuk 1 postingan aja, kalo mau buat banyak link yg mau dimasker jadi harus buat banyak juga??

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak gan ini auto generate, jadi setiap link eksternal akan otomatis diubah menjadi safelink

      Hapus
  47. Mohon maaf tidak sempat membalas semua komentar soalnya saya baru aktif ngeblog lagi...

    Saya kurang faham sih sebagian ada yg work ada yg gak work, tapi di saya sih scriptnya berjalan aja bahkan sampai sekarang saya pakai...

    cuma insyaallah akan saya update supaya lebih mudah di aplikasikan ke blog manapun

    BalasHapus
  48. Artikelnya sudah diupdate agar lebih mudah diterapkan, seharusnya sudah tidak ada error lagi jika menerapkannya secara benar.

    Sudah di coba di blog lain dan 100% work, silahkan cek link demo diatas untuk memastikannya

    BalasHapus
  49. Link tombol menuju link kenapa munjul ? gan
    sebelum di klik tombol Klik 2x untuk menuju link

    mohon bantuannya gan

    BalasHapus
  50. Owalah baru paham saya,
    Aku cari dsri tadi script link generated nya dimana ternyata auto generate

    BalasHapus

x

Subscribe our newsletter to stay updated.